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Confinement ? On va cuisiner (18)

Confinement ? On va cuisiner (18)

 

 

 

Bonjour les amies et amis !

 

La pluie d'hier matin s'est transformée en brume et le jardin 

 

semble étouffé par la grisaille !

 

 

Espérons que cela va se lever !

 

Nous avons besoin de lumière et je suis si triste pour

 

tous ceux qui ne voient le ciel que depuis une lucarne !

 

 

 

Aujourd'hui, pas de scénettes, pas de photos mais 

 

un peu de cuisine, si ça vous dit !

 

 

 

Alors, une recette que j'ai découverte cette semaine

 

et qui nous a beaucoup plu :

 

 

Le mijoté de boeuf aux tomates et olives 

 

 

Il vous faudra :

 

 

Un boeuf ! 

 

 

Bon, précisons :

 

800 g de paleron

800 g de paleron

 

 

 

 

.

1 oignon

1 oignon

2 gousses d'ail

2 gousses d'ail

3 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe d'huile d'olive

300 g de tomates cerises

300 g de tomates cerises

1/2 bouteille de vin rouge

1/2 bouteille de vin rouge

400 g de tomates concassées

400 g de tomates concassées

150 g d'olives vertes et noires

150 g d'olives vertes et noires

 

 

 

je vous conseille les dénoyautées !

 

Ce n'est pas le moment de vous casser une dent !

 

 

 

 

 

2 c à soupe de cassonade

2 c à soupe de cassonade

Du thym

Du thym

Du basilic

Du basilic

 

 

 

Voilà !

 

J'ai fait la recette au Cookeo mais on doit pouvoir la faire

 

à la cocotte minute ou de façon plus traditionnelle,

 

à la cocotte !

 

 

Mon pdf est trop lourd ! Je vous mets la photo !

 

J'espère que ça sera lisible quand même !

 

 

J'ai fait le double de la recette, le premier jour avec du riz

 

et le deuxième jour avec de la purée !

 

Nous sommes 4 à la maison !

 

(Quel bonheur de se lever le matin et de savoir que le repas 

 

est au frigo !!!! )

 

 

 

A moins que les affamés n'aient eu un petit creux 

 

la nuit, ça, ça peut arriver !

 

 

 

 

Confinement ? On va cuisiner (18)
Confinement ? On va cuisiner (18)

 

 

 

 

J'espère que vous aimerez ! 

 

Bisous 

 

 

Esyram

 

 

Confinement ? On va cuisiner (18)
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P
Mmmm Miam Miam !!! ;-)<br /> Bisous
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F
Merci pour cette recette en images qui met l'eau à la bouche !<br /> Bisous
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M
bonjour Esyram<br /> merci pour cette recette !!<br /> bon lundi<br /> bizzzzzzzzz<br /> Mimie
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F
Coucou,Esyram<br /> Ta recette tombe vraiment bien pour moi,j'ai acheté deux beaux morceaux de jumeau,donc demain,recette d'Esyram à la cocotte minute!Merci pour cette bonne idée,bisous...Fabienne
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G
Merci pour cette recette qui a l'air bien sympathique!!!<br /> Bon dimanche. Geneviève.
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P
Merci pour cette recette qui est bien appétissante ! Ce sera pour l'après confinement, quand on se réunira à nouveau. Je suis certaine que mes enfants apprécieront. Bon courage et bon dimanche ! Grosses bises
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C
Belle recette pour ceux qui aiment le boeuf!<br /> Ce n'est pas mon cas, je n'aime pas manger les animaux, surtout ceux à 4 pattes!<br /> Toujours pas de pluie chez nous, c'est très sec, il en faudrait un peu.<br /> Bon dimanche et gros bisous.
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R
Merci beaucoup pour cette recette, un bon appétit à vous 4..<br /> Ici en Bretagne de le brume aussi. <br /> Bon dimanche <br /> Bisous Yvette
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F
Merci pour cette recette très bien imagée... mais elle ne figurera pas au menu à la maison, jean-Marie n'aime pas les olives et pour ma part c'est le sucré salé et le vin rouge qui e fait peur hi hi!!!! mais merci quand même...<br /> Chez nous c'est soleil depuis ce matin...;Bonne journée Bisous à tous les deux Fanfan....
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E
Coucou Fanfan ! <br /> Ce n'est pas sucré du tout , la cassonade, c'est juste pour lier et il y en a peu ! Mais c'est sûr qu'il faut aimer les olives ! bisous et bonne journée à tous les deux !<br /> le soleil arrive, merci, on l'a bien reçu ! ;-))
A
Ooh !tu me donnes faim! Je peux m'inviter pour midi, Grosses bises!!
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M
Superbe recette en photo !!!! Les photos sont très belles et m'ont bien fait rire !!!!<br /> Je te remercie pour cette recette bien détaillée !!!!!!!!!<br /> Bon dimanche<br /> BIZZZZZZZZZZZZZZ<br /> Martine
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L
Mais cela semble tout à fait sympa, dis-donc ! Un plat facile à réaliser et qui peut se faire pour deux fois car réchauffé, cela doit être super, alors, je prends la recette avec plaisir et te remercie.! Les journées ne sont pas encore trop chaudes, ce genre de plat est apprécié. Belle journée à toi, bises, Martine
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